Как только луч блеснул вдали...

Елена Понкратова
Как только луч блеснул вдали,
Достигнув краешка земли,
Так сердцу сразу легче стало.
Тьма потихоньку отползала,
Освобождая место Свету.
Пришла пора прийти рассвету!
Не вечен мрак, не вечна ночь!
Тьма уползает молча прочь
Туда, где холод, смрад и ложь.
От Света Тьму бросает в дрожь.
Но если в ней Любовь проснётся,
Луч милосердия коснётся
И пощадит её, поверь.
Уже достаточно потерь.
Для всепрощенья нет преграды.
Любовь не требует награды.
Любовь -- она сама награда.
Спасёт из круга зла и ада,
И распахнёт для Света сердце.
Любовь войдёт с душой младенца,
С росой, на утренней заре,
Взовьётся искрой на костре.
Мир осветив, к тебе вернётся,
И в небе звёздочкой зажжётся.