Настроение

Валерий Масагор
Тает снег.
Туман лениво
Опускает свои пряди.
Ночь спокойно и учтиво
С настроеньем моим ладит.
А оно, увы, не в пору -
До земли гнетёт и давит.
На мои плюёт укоры -
Душу травит.