Безнадёга

Дина Лычагина
Крики печальные журавлиные
С неба летят безысходно-унылые:
Долгая, трудная ждет их дорога...
Снова в душе пустота-безнадега.
Небо за окнами плачет и хмурится.
Мокрые стекла. Мокрая улица...
И до зимы остается немного-
Все будто дышит тоской-безнадегой.
Листьями пишет историю осень.
Пишет стихи... Грустно-серые очень.
Кажется вечер унылым и долгим..
Как надоела ты, хлябь-безнадега!
Словно волшебный цветок- семицветик,
Я соберу разноцветный букетик-
Пусть он, неяркий и грустный немного,
Выгонит прочь из души безнадегу.
Все до листочка отправлю я к солнцу-
Пусть оно чаще глядит мне в оконце!
Пусть остается навек за порогом
Злая колдунья- тоска-безнадега!