Радуйтесь дети

Мэри Попинс
Мы все еще дети,
Мы только начинаем взрослеть,
И за жизнью порой хотим мы успеть.

Взрослея, однако, мы понимаем одно:
Мы взрослыми станем все равно,
Пойдем на работу, семью обретем,
Забудем о всем, когда подрастем.

Будут у всех другие заботы:
«Как бы дожить нам до субботы?»
Потом все обдумав мы снова решим,
Что в детство опять вернуться хотим.

Опять поиграть, поговорить с папой и мамой,
Сидеть, восхищаясь новой рекламой.
Забыв обо всем и о всех на планете,
Радуйтесь, дети, пока еще дети.

Пока не познаете вы вкуса от жизни,
Пока не искали вы в жизни той смысла,
Пока не полетишь гулять ты свободно,
По клубам, в кино, куда еще модно?

Айфоны, компьютеры, приставки, планшеты,
Живите как дети, ешьте конфеты.
Не стройте из себя  «умных детей»
И пива в подъезде поменьше ты пей.

Брось сигарету, перестань материться,
Лучше попробуй отлично учиться.
Твои сигареты на работу не устроят,
А алкоголь всю жизнь испортит.
Ты думай ,что хочешь,
Отрицай и хами,
Но разве из этого вырастают людьми?

Крутые друзья? Компания своя?

На старости лет все вспомнят упрямо,
Как утром нас целовала мама,
Как после школы возвращались домой,
Светились от счастья ,гордились собой.

Как строили замки из снега,
Летом брызгались из пистолетов.
Как громко смеялись от того, что имели.
Как интересно все мы взрослели…

Каждому будет ,что рассказать,
А кто-то о детстве предпочтет промолчать.
Забудьте о всем и о всех на планете,
Радуйтесь, дети ,пока еще дети…