Простенькое лирическо-геологическое

Светлана Илларионова
                Печальной этой думой побежден,
                Вздыхаю тяжко, взвесив все серьезно:
                Уже, пожалуй, поздно быть дождем.
                Но вдруг хотя бы радугой не поздно?
                (Игорь Григоров http://www.stihi.ru/2012/10/06/9212)



Когда в палатке сухо и тепло,
А в печке перетреск звучит полений,
Дождём пока не сильно допекло –
Он юный, хоть немножечко осенний.

Быть может, через много-много лет
Его в маршруте дальнем снова встречу.
Скажу ему: "Ну вот, опять привет!
А помнишь, коротали вместе вечер?"

Дождь удивлённо стихнет: "Я – не тот...", -
И стороной уйдёт по перевалу
Выгуливать свой семицветный зонт, -
"Хлопот я вам собою не добавлю..."