МоРЖачка

Евгений Санатин
Любовь моя - страданья,
Любовь моя - беда!
Хожу я на свиданья
Вдоль берега пруда,
Где паром дышит прорубь
С чернеющей водой,
И где в любую пору
Народ стоит гурьбой.

Девчонка озорная
Смеётся надо мной,
Ей прорубь ледяная,
Не прорубь - дом родной.
А мне бы - как добраться
До печки поскорей.
Ох! Лучше не влюбляться
В девчонок из моржей!

Как кипяток, горячий
На улице мороз,
Под шарф широкий прячу
Окоченевший нос.
Но ей меня не жалко,
С улыбкой на устах
Купается русалка,
Снежинки в волосах.