На кончике листа...

Людмила Владимирская
На кончике листа,
капля росы, дрожа,
едва держалась...
 
Упала, и разбилась
на тысячу мерцающих
осколков...

Так эфемерная любовь
трепещет мотыльком,
страшась огня...
 
Пытаясь удержать,
мгновенье...
И,обжигаясь о ревность,
и сомненья,  умирает...

*