Сказка внуку!

Валентина Глазунова
Давным – давно, когда заклятья
Колдуньям, гномам... помогали,
Жила на свете... дочь царя,
Чью красоту, все воспевали!

Вокруг дворца шумели ели,
А, рядом... лес дремучий был.
Там всех, кто в чаще пить хотели,
Колодец под... сосной...  манил!

Он не высокий но, глубокий,
Дно невозможно увидать!
Принцессы мячик покатился,
Упал в него и...  не достать!

Громко заплакала принцесса!
Вдруг, голос чей-то говорит:
Что горько плачешь, среди леса,
За что... душа твоя...  болит?

Мгновенно дева обернулась!
Кто это рядышком... пищит?
И видит: умными глазами
Лягушка на неё глядит!

А, это ты, квакун болотный!
И… рассказала всё... ему:
За мячик я отдам Стол модный!
Не надо злата! Помогу!

Но, ты возьмёшь... меня с собою,
Я здесь средь леса так устал!
Она сказала: Бог с тобою!
Квакун нырнул, мячик достал!

Дева, нарушив, обещанье,
Ушла с мячом, без квакуна!
Когда, с отцом обедать стала,
Она услышала... слова:

Красавица, здравствуй! Двери, открой!
Неужто, забыла, что... было с тобой?
В лесу, у колодца, ты, что обещала?
Мне, честное, царское слово вещала!

И царь рассмеялся: принцесса, вставай!
Иди, дорогая, и...  гостя, встречай!
А, впредь, помни свято, так слов не бросай!
А, коли, дала, то, держи, выполняй!

Гость рядом с принцессой: и ест он, и... пьёт,
Потом, в спальне царской, лежит, словно, лорд!
Ворчать на того, кто помог, не... годится!
Взглянув на него, царь шепнул: обойдётся!

Ну, нет! Закричала здесь царская дочь,
Схватила за лапку, швырнула тварь прочь!
Но, лишь, лягушонок к земле... прикоснулся,
Как, принцем прекрасным, тот час, обернулся!

Поднялся, на деву, влюблено, взглянул
И... девушке  руку с мольбой, протянул,
И молвил: Принцесса, я рад нашей встрече!
Зову тебя в гости, мой дом - недалече.

Колодец в лесу стал хрустальным дворцом,
Там ждут нас с тобою сестрицы с отцом!
Волшебница злая меня...  превратила,
Давно в лягушонка! Ты чары разбила!

Поверь, полюбил я... тебя... навсегда!         
Стань, принцу женой и скажи скорей, да!
Принцесса смущённая скромно  стояла
И шопотом: да…, про себя повторяла...

Там свадьба гремела! Народ... ликовал,
Про войны забыл и влюблённых встречал!
То царство... Мечтою заветной  зовётся,
Где сердце влюблённого с трепетом бьётся!


Иллюстрация из интернета.