Лёгкой пенкой висит вдали..

Оксана Суворова
Лёгкой пенкой висит вдали
Облаков небольшая стайка;
Здесь не холодно и не жарко,
И дельфиний торчит плавник
В темноте черноморских вод.
Здесь не муторно и не нудно,
И удилищем тянет утро
Свой отборный морской улов.

Забежавшая впопыхах
Обранила медузный студень
И упругой солёной грудью
Поглотила утёсный страх
Перекатистая волна;
Пусть недолги её объятья
В безнадёжных попытках сватать
Плен движений и берега.