миру мир!

Мария Махова
Хлеб, печенье, зажигалку,
молоко, кусочек сыра,
мыло, Машкину скакалку,
два носка, почти без дырок,
молоток, будильник, шпроты,
гнутый гвоздик, лупу, кеды,
кружку, тёплую погоду, 
кошку, плошку, две конфеты,
книжку, календарь, расчёску,
мамин смех, фонарик, глобус  –
всё сложу в одну авоську,
и скорее – на автобус,
после выйду, где придётся,
там, где дует ветер южный…
Миру – мир! И небо – солнцу!
Больше ничего не нужно.