С неслышимостью голоса любви...

Трофимов Валерий
С неслышимостью голоса любви,
С невидимостью убыли душевной,
С прохладной отстраненностью в крови
Я прожил бы, с прозрачностью безгневной.

Прошел бы, отстраненный, мимо всех
Двусмысленно мерцающих значений.
Не ведом был бы мне пьянящий грех
И совести не знал бы я мучений.

Проста и одинока высота
И строг полет надмирный идеала…
Но женщин приземленных доброта
Меня в печали дней сопровождала.

Я плыл по морю зла и нечистот,
И лунных фаз следил чередованье,
И круглый, как беременной живот,
Стон плоти слышал и ее урчанье.

Я вынырнул промеж древесных ног,
Испачканный в земной пахучей прели…
И мой позор презрел всесильный Бог,
А женщины участливо смотрели.

2014 г.