Первый росточек

Балтадуонене Лидия
Весна холодной выдалась, неласковой,
Под хмурым небом - мёрзлая земля,
Росточек первый выглянул с опаскою
Из зёрнышка узнать всю прелесть дня

Обжёг морозный воздух стебель слабенький
Сказать словно хотел:,,Куда спешишь?
Весна ещё в пути. Ты слишком маленький
и в холоде не выживешь, малыш,,

Средь хмурых облаков блеснуло солнышко,
И тёплый лучик кроху обогрел
Взметнулись вверх теплом согреты зёрнышки,
И холод погубить их не посмел