ВОДА

Зинаида Лиханосова
   
                В ней столько форм и ипостасей,
                в ней столь намешано всего.
                Она и счастье и несчастье….
                Известна всем  как Н2О.
                Она - безмолвие туманов,
                снегов, дождей сырой исток,
                слеза от горя и обмана.
                Спасенье в зной - воды глоток.
                Порой тиха , почти беззвучна-
                бесшумно ручеек бежит.
                То громом вдруг озвучит тучи,
                то  вспышки молнии родит.
                Она в морях и океанах
                порой безумия полна -
                рождает волны – великаны,
                пугает мрак и глубина.
                Росой на травах летним утром
                жемчужным блеском озарит,
                и от трудов больших на лбу вдруг
                обильным потом заблестит.
                Течет по венам человека…
                Она везде, она всегда…
                Она отныне и вовеки -
                Ее Величество, ВОДА!