Весеннее настроение

Александр Коковихин
Поспешу за апрельской сумятицей,
про себя «тру-ля-ля» напев:
у принцесс – всё короче платьица,
всё цветастее – у королев.

Льётся солнце. Качает от нежности
аскетичную нашу жизнь.
Ни деньжищ у меня, ни внешности,
а вот музыки – хоть закружись!

Значит, срочно бросаем сутулиться
и вживаемся ловко в роль:
всё моё здесь  – дома и улицы,
если я тут не принц, то король…