Задержалась зима...

Наталья Юрьевна Григоренко
Задержалась зима, загостилась,
Возвращалась всё – на посошок.
Только утром вдруг солнцем умылась,
И за сутки снег грязный сошел.

И  из смятого снежного кокона,
Всем навстречу, как будто из сна,
Не прибрав непослушные локоны,
Вышла юная дева – Весна.

Став хозяйкой, порядок наводит:
В миг по слякоти солнцем прошлась,
Первоцвет на полянах разводит.
Кисеи зелень в ветви вплелась.

А в душе-то она бесшабашная,
Голосок её – трель соловья,
Развесёлая и бесстрашная,
Крутит ножкой планету Земля.

Кружит головы всем до едина:
От влюбленных котов до людей.
И рисует любовь, как картину,
Яркой краской по серости дней.