Мечтательница

Лина Мкртычян
Каждый день и каждую ночь,
Устремлённый мечтающий взор.
Гонит мир простой она прочь,
И видит волшебный простор.
На небе феечки звёздные,
В воде русалки живут;
А великаны грозные,
Свои ей сказки поют.
За горой Белоснежки друзья,
Живут там гномы добрые.
А большая Земля,
И планеты, как крылья огромные
Сказочной птицы полей,
Что летает над холмами;
Удивляет всех сказкой своей,
Мыслями, фантазией, мечтами,
Чистое, малое дитя,
Девочка-поэтесса;
На необъятный мир смотря,
Как волшебница детства.
Доброта как у фей,
Улыбка солнца ясного;
Она не похожа на людей,
Она частичка чего-то прекрасного.