Куда идёшь ты, Киевская Русь?

Вовка Пресненский
Куда идёшь ты, Киевская Русь,
Под чьи знамёна ты зовёшь варягов?
Историей твоей ещё горжусь,
Среди знамён не видя русских стягов.

Ты ненавидишь брата и сестру
За их язык, за силу и за веру -
Они изгои на твоём пиру -
Но в это до сих пор ещё не верю.

Пройдусь ли по твоим святым местам?
Смогу родных проведать на погосте?
Иль жизнь свою за Родину отдам?
Что ж, честь имею, господа, извольте...