Друг

Людмила Круглик 2
На земле много разных дорог
И немало встреч и разлук,
Но не будет твой путь одинок,
Коль найдётся преданный друг.
Не бывает случайных друзей,
Проверяют их всех года,
И стираются лица людей,
Предавших тебя без труда.
Узнаю я друзей по глазам,
Что откроют тайны души,
И поделим мы всё пополам,
Помолчим, если надо, в тиши.
Хорошо, что есть преданный друг,
Веселей по жизни идти.
А случится какой-то недуг –
Поспешит на помощь прийти.
По земле вместе, рядом пойдём
И разделим радость и грусть,
Через зимы и вёсны вдвоём,
Позавидуют нам – и пусть.
На земле много разных дорог,
Хорошо, что ты не один.
Замечательный случай помог
Отыскать друзей среди зим.