В рисунке дорог

Юлия Звездина
Где пройдены пути, а где живые тяги
Вернут меня к себе – и новые следы
Узором светлых дней и сбывшейся мечты
Останутся во мне, и как бальзам во фляге,

Врачующий тоску, сияющий во мраке
Магическим лучом, сошедшим с высоты,
Мерцает в сердце зов, слова его просты –
Их можно записать в душе и на бумаге.   

Пусть сложно разгадать все линии дорог,
Но струны жизни всей стремятся за порог,
И будто зерна дней слагают ноты песен.

И знаю – я вернусь в себя, как в светлый сад,
Взметающий цветы над маревом утрат,
И вновь спою о том, что этот мир чудесен.

(11.05.2012)