памятник эпохи

Александр Одесский
На фоне белого проёма
Давно не мытого окна
Куском разрушенного дома
Стоит кирпичная стена.
Стоит  как памятник чему-то,
Корнями вросшая в цемент.
И день за днём встречает утром
В мир заползающий рассвет...