Сонет

Любовь Ширшикова
Ты как актёр в полупустом театре
Чужую исполняешь роль:
То грусть играешь,то играешь боль,
То яд подносишь бедной Клеопатре,

То станешь этим, то опять другим.
То прячешься сгорая прежней мукой,
То горькой упиваешься разлукой,
Как встарь бредешь во тьме совсем один.

Но в вихре красок в вечном карнавале
Под маской лжи глаза одни не врали,
И в них тоска с надеждою сплелись.

На сцене жизни, в тишине звенящей,
Твой монолог лишь о любви молящий
Вновь криком улетает ввысь.

17.03.13