Дайте мне, русской, пространства земные

Элена Михайлова
Дайте мне, русской, пространства земные,
Дайте мне, русской, шальные ветра,
Cловно в былинные годы былые,
Я на скаку оседлаю коня.

Бег его, словно полет в поднебесье
Меж облаков позолоченной ржи, 
Топот копыт – в зарождении песни
Русской могучей прекрасной Земли.

Нету Земли той бескрайней богаче –
Звонницей русской гудят небеса,
С верою в Бога, в Мечту и в Удачу,
Русскою быть –  не каприз, а Судьба.