У каждого свой аршин

Виктория Кушнарева
У каждого есть в жизни свой аршин:
Врач  меряет числом спасённых жизней,
А  альпинист количеством вершин,
Философ кучей мудрых мыслей.

Всё измеряет в долларах богач,
А ловелас числом сердец разбитых,
Глупец - своих несчастий и удач,
Злой собирает ворох слов обидных.

А пьяница всё водкой и вином,
Ну, а убийца неповинной кровью,
А праведник жизнь меряет грехом,
Больной - своею нестерпимой болью.

У  доброго  аршин один - добро,
У  терпеливого  всегда - терпенье,
А у поэта рифма и перо...
Ну  и ещё,  конечно, вдохновенье.