Посвящение Н. Рубцову

Динислам Алтынгузин
Я читаю сегодня Рубцова,
На закате воскресного дня.
Чистотой напоенное слово
Наполняло светом меня.

И я видел сквозь книги страницы
Темный лес, косяки журавлей
И далеких закатов зарницы
Над просторами русских полей.

Быстрых речек хрустальные струны,
Палых листьев осеннюю медь,
Скрип уключин над озером лунным
И паучью, меж травами, сеть.

Над землей - благовестные звоны
Стройной вязью написанных слов.
Пред тобою склоняюсь в поклоне,
Николай Михайлыч Рубцов.