Когда-то, будучи телёнком

Рафаэль-Мендель
Когда-то, будучи телёнком,
Я страсти плохо понимал.
Летя за тёлками вдогонку,
Наивно ноги задирал.

Любовь на жизненном вокзале.
Всегда казалась золотой.
И тёлки долго хохотали
Над безнадёжностью святой.

Летели годы в горькой пляске,
Я от предательства взрослел,
Сумел прочесть иные краски,
Познать желания предел.

Давно в скитаньях по дорогам
Я жить отчаянно привык.
Мне говорят:
- Ты машешь рогом,
Как настоящий взрослый бык.

Мне намекают на возможность
Неведомых любовных драк.
И тёлки прыгают тревожно,
Когда я подаю им знак.

Хочу – возьму из них любую-
Мычаньем, опытом, умом.
Они бегут за мной, ревнуя,
Друг к дружке в бешенстве смешном.

Проходят дни.
Но всё без толку,
Мне не привилась бычья стать.
Я всё желаю втихомолку
Телёнком маленьким скакать.

И чтоб, удаче помогая,
Виляла грусть моя хвостом,
И чтобы женщина нагая
Со мной забылась под кустом.
                Рафаэль-Мендель