если...

Вита Осенняя
...если в юности ты, опьяненный весной,
в первый раз очарован был стройной берёзкой,
от предчувствия счастья и неги хмельной
по ночам к ней бежал проторённой дорожкой,

если ты разглядел за листвой молодой
золотистое солнце в серебряных ко'сах,
и озябшие ветви девчонки родной
ты сумел обогреть в роковые морозы,

то багряная осень пошлет тебе рай,
а седая зима – жар огня у камина,
в сердце вечно цвести будет юноша-май
до полёта в душе журавлиного клина...