Ты...

Асадова Динара
Ты мой близкий и далекий,
Ты мой добрый и жестокий,
Солнца свет и ночи тишь,
Зачем душу бередишь.

Отпусти меня на волю
За дыханием весны,
Песнь спевати чисту полю,
От тебя за три версты.

Колосится рожь златая
Под небесной синью снов.
Покидаю, улетая,
Старый мир и горький кров.