Вспомнил

Лариса Ищенко2
-Я вижу, много книг читаешь,
Отличник в школе - молодец!
Каких писателей ты знаешь?-
Ученика спросил отец.

-Тургенев, Мамин-Сибиряк.
Ещё Бальзак, Гюго, Толстой.
-Стоп! Вот где я забыл пиджак:
На улице Гюго - в пивной.



СТАРОЕ ПЕРО

В укор отцу и в назидание другим:
Даёт литература нам культуру!
И если сын стремится быть таким,
То вот отец в пивной играет "увертюру"....