Курение убивает, но... История Аркадия Гонтовского

Александр Григор
Выйти в ночь из прокуренных комнат.
По урочищам сонным брести.
В этих снах отыскать светлый омут,
Пить туманные звёзды с горсти.

Просто быть. Только слушать, как рощу
Наполняет ласкающий свет...
           Аркадий Гонтовский.  Выйти в ночь из прокуренных комнат...
http://www.stihi.ru/2013/07/29/6723





Выйти в ночь из прокуренных комнат!
До реки  по  росе  добрести,
Отыскать  там  русалочий омут,
Пить с русалками водку с горсти...

Просто пить и с нагими плескаться,
Гребнем волосы им расчесать,
И от нежной щекотки смеяться,
И рубаху в награду отдать...