Нелюбовь и стихи И. Ф. Анненского

Сергей Белоглинский
      

       Ты не любишь её... почему ты с ней? -спросила Она. Он прочел
 стихи Анненского:

              Среди миров, в мерцании светил
              Одной Звезды я повторяю имя...
              Не потому, чтоб я Её любил,
              А потому, что я томлюсь с другими.
 
              И если мне сомненье тяжело,
              Я у неё одной ищу ответа,
              Не потому, что от Неё светло,
              А потому, что с Ней не надо света.
    
       Она поняла всё. Но боль не ушла...