День рождения с голубями

Смотритель Маяка
Хлеб засохший с отрубями тру на крошки в кулаке,
Я сегодня с голубями на забытом чердаке.
От железной крыши тянет первым солнечным теплом,
Я сегодня с голубями, как за праздничным столом.
С голубями проще втрое, кинул горсть – сиди смотри,
Видно мы единой крови, я и эти сизари.
Крошки им, себе рюмашку, на закуску «твою мать»,
Телогрейка нараспашку, что-то стало припекать.
То ли солнце, то ли водка, то ли впрямь дела к весне…
Подремлю под обрешёткой, пусть воркуют в тишине.