Нежданный приход

Мария Азарина
Вот только растопились
Холодные снега,
Цветочки веселились
Глядя на облака.

И весело смеялись,
Ведь так тепло кругом!
Но мне они казались
Теперь забытым сном...

Злые тучи небо ясно
Вновь закрыли на замки,
И предчуствуя опасность
Зазвенели ручейки.

Белый снег из ниоткуда
Заблестел на мостовой,
Налетела грозно вьюга
И накрыла с головой.

А цветы вздохнули грустно
И зарылись в снег.
Стало тихо, стало пусто,
Но уже не в сне.