Замечталась

Валентина Обухова
На полянке под кусточком
Собирала б я грибочки,
До источника б дошла
И воды там набрала...
Посидела б там в тенечке
И понюхала б цветочки.
Утомившись от дороги,
Опустила б в воду ноги.
Но кругом стоит зима.
Как добраться до тебя?
Полететь бы  на оленях!
Жаль, олени околели.
Поскакать бы на конях
В разрисованных санях
Иль в собачьей бы упряжке
По снежку и на растяжку.
Вот на чем бы я помчалась!
Впрочем, нет, я замечталась...