Стою я у причала

Вероника Север
Стою я у причала уже немало дней
Без люковых закрытий и якорных цепей.
Разобрана машина, блестящий вынут вал -
Мое больное сердце убито наповал

Печально смотрят в небо открытые трюма,
И скоро, очень скоро наступит здесь зима.
А мне все снится, снится теплый океан.
Когда же мы там будем, товарищ капитан?