Я не увижу глазки сына

Покровская Ирина 78
   Посвящается всем матерям, потерявшим при разных обстоятельствах своих   детей,  маленьких или взрослых.

Не целовать мне сладких глазок сына,
Едва успел он в мир земной шагнуть.
Был не крещен. Хоть в том не я повинна,
Нельзя в церковных службах помянуть.

Уж сорок лет не высыхают слёзы.
Забвенью память боль не отдаёт,
Ведь в каждой клеточке сидят
занозы.
И липкий яд по каплям сердце жжёт.

Руками глажу детский холм печальный
И брата,безымянный, не забыть:
Перрон и отрешенный взгляд прощальный.
Волчицей раненой теперь мне выть.

Толкуют нам, что все по Божьей воле:
Рожденье в мир, и жизнь, и смерть людей.
Но мать не знает горестнее доли,
Чем класть цветы кровиночке своей.
   
Нет тяжелей на свете чёрной ноши
Своих детей, ушедших, поминать,
И все мы этим на земле похожи,
Такие раны нечем залатать.


2006г.ред. 2019г.