Да что ты знаешь о любви, девчонка?

Тася Сивояра
да что ты знаешь о любви, девчонка?
когда души твоей не понимали тонко.
и чувств не разжигали с жаркой силой,
не шепча в бреду любовной сласти милой.

понимаешь ли любви искусство, крошка?
когда касаясь губ немножко
других, бесценных для тебя,
страх потерять любимого берет сполна.

головокружительно, со страстью поцелуешь,
увязнуть в чувствах океане ты рискуешь.
и без конца играть телами в жарком танце.
не упадешь ли ты в шагах и много ль шансов?

тебя ли понимали с полуслова метко?
а выбор был на первом: поцелуй, но не конфетка.
а просили ли тебя звонить почаще и писать?
чем занята ты каждую минуту-точно рассказать?

и не давил, и не кричал, и с полуслова понимал.
и ожидал, и восхищал, невероятный идеал.
а недостатки каждого считаешь? осуждаешь?
тогда, девчонка, о любви и малой толики не знаешь.

он поупрямится, подойдешь ли ты? обнимешь?
а раскричится, поцелуешь? руки сжатые разнимешь?
устанет, не захочет насыщаться сластью ночи-
будут ли в слезах твои прекраснейшие очи?

иль поймешь? приляжешь, приголубишь?
груз усталости приятными прикосновеньями погубишь?
шепнешь ли нежно о своей любви?
пожелаешь:"Милый, много ярких снов лови..."

что таить тут, в похоти купаются лишь шлюхи.
вязнут в ней, как в дурманящем варенье мухи.
в Любви доля каждая Желанья разжигает стон,
обнимет, поцелует и возьмёт-и нулевой урон.

в шесть часов утра разбудит поцелуем нежно.
продолжать ли будешь спать ты безмятежно?
раскричишься, что так рано в выходной
он растерзал невинный сон весь твой?

и не порадуешься восходу Солнца в этот миг,
когда его рука на талии? а мир велик...
и он такой один, для него одна такая ты.
Любовь же воплотила в жизнь твои мечты.

цени, желай, почувствуй и пойми,
владей и отпускай, радуй и мани,
лелей, заботься, соблазняй, люби...
девчонка, гостью милую Любовь же не губи.
ты...
не губи...