Безвластие

Дунька Миронова
Не властен над победой чемпион,
Испить из кубка губы не достойны.
И все вранье, что лишь усильем воли
До кубка этого добраться сможет он.

Не властны над погибшими ветра
И права не имеют никакого,
Подальше от родительского дома,
Их прах нести сквозь томные года.

Не властно время над челом твоим,
Не властно небо над твоей душою.
Все ложь, что-то властвует тобою,
Ты сам себе палач и господин.