Письмо к Маргарите

Танашири
Дражайшая, любимая сестра!
Тебе пишу я с буйной Амазонки.
Ты наслаждаешься любовью января,
А я скучаю по тебе, сестренка.

Моя прекрасная, чудесная Ромашка!
Ты мои мысли заполняешь каждый день.
И всякая причудливая пташка
Напоминает мне тебя теперь.

Напоминает мне твою улыбку
И наслаждение душистым майораном...
Надеюсь, не было решение ошибкой,
Прости, пришлось тебя оставить рано.

Я сделал это для того, родная,
Чтоб вновь ступила ты на мокрую траву
И, чтобы наша ниточка связная,
Не порвалась, подобно волшебству.

Я все для этого, Мой Ангел, совершу,
Поставлю на ноги тебя любой ценою.
Я даже мертвого с могилы подниму,
Если поможет он мне рядом быть с тобою.

P.S. Стихотворение написано после прочтение книги "Прерванная дружба". Меня поразила тесная связь между Маргаритой и Рене, в их братской любви есть что - то прекрасное, заставляющее надеяться, что и в обычной жизни бывают такие крепкие родственные узы.