Ну почему же так?

Виктор Павлович Романенко
http://www.stihi.ru/2014/04/06/847

Мы совершим ко Господу молитву… -
Его мы просим, нас благословить.
И снова продолжаем зло творить.
Зло сотворив, мы с ним идём на битву.

В любовном Божьем Духе жить легко.
Но человеку суждены страдания.
Нам по делам, Господь дал, в назидание. -
Да, прогрешенье наше велико.

Мы зло творим, не ведая того.
И тот нам господин, кому мы служим…
Но почему наш разум так недужен?.. -
Бог милостив, а нам не до него.

Всем час пробьёт, - молись и собирайся… -
Не понимаю спич: «Греши и кайся!»