Расцвет

Ян Писака
Незаметно приходит с теплом и к тебе
То прекрасное чувство тепла и свободы
От ветра, который тебя и в тепле
Не радует так же, как дождь в непогоду.

Я стараюсь на солнце остаться в закат,
И до солнца стараюсь вставать у рассвета,
Пора та пришла, распускается сад,
Порадуйся с нами, большая планета.

Мысли снега тебе, понял я, не понять,
Но дождливая ты для меня не понятна,
Скажи или нет в этом мире ни дня,
В котором поведаешь мне свою тайну?

Ты закроешь глаза и попросишь меня
Сделать то же, и вмиг окунемся в мгновенье,
Которое мы не забудем, моля
О повторе, в который мы искренне верим.