Коломбина

Дочь Ньерда
Да, я могу кривляться и лукавить
В дырявых декорациях судьбы.
И брать за жабры голыми руками
Огонь соблазна, вставший на дыбы.
И плакать бутафорскими слезами.
И кровью бутафорской истекать.
И млеть от силиконовых лобзаний,
Поправив нарисованный закат.
Но за последней ветхою кулисой,
За шаг до запредельного рывка
Пусть будут чай с лимоном и мелиссой.
И стон струны. И шёпот у виска.