Убитый Вальс

Марина Григорова
                посвящается  Пианистке, погибшей в немецком концлагере


 Шаг ...Она  родилась!
     С  Талантом!
 Мир  об  этом  ещё  не  знал!
 
 Шаг ...Она  учится  в  школе
 Пальцы  клавиш  коснулись...Бал!

 Шаг ...и Музыку  ветер   приносит
 Вальс  ласкается, Вальс  звучит!

 Шаг ...Она  покоряет  Осень
 Вальс  в  восторге, зритель - молчит

 Шаг ...и  рухнули  стены  Зала
 Европейская  публика  ждёт!

 Шаг ...но здесь Гроза зазвучала,
 оборвался  Вальса  аккорд...

 Шаг ...и шпалы, и шпалы, и шпалы,
 Лай собак, стены, шёпот и дым

 Шаг ...ой, мамочка, очень страшно...

 Шаг ...и  газ...
          ...крик...
                ...темно...
.........Вальс  убит.................