Монолог женщины

Владимир Фельзенштейн
                И.Ш.
 А мне уже за пятьдесят,
 и мой цветок без ласки вянет,
 я жду, что солнышко проглянет,
 но лишь дожди всё моросят.
 Умна  и кожа без морщин,
 есть талия и седины не видно,
 приятна полнота и, что обидно,
 достойных нет вблизи мужчин.
 К приятной этой полноте
 мужчины тянутся не те,
 альфонсы, кобели…. Маньяк
 недавно приносил коньяк,
 пытался затащить в постель….
 Открыла дверь и выгнала в метель.
 Мужчина видит, что телесно,
 так у него устроен глаз
 букет, постель и весь рассказ,
 а что в душе ему не интересно.
 А в ней таится моя боль,
 уйдет со мной и будет вечно,
 хотя на людях я беспечна,
 улыбки, смех – такая роль.
 Мне есть печалиться о ком,
 под гроздьями одной рябины,
 как целого две половины,
 мой муж и сын лежат рядком.
 А там я плАчу и плачУ
 и раны посыпаю солью
 они кровоточАт, но болью
 ни с кем делиться не хочу.
 Я просто стать хочу женой,
 к семейной гавани причалить
 и больше сердце не печалить
 и осень обратить весной.
 Когда-нибудь наступит май
 и потому живу в надежде,
 душа, ты белые одежды
 до этой встречи не снимай.

      06.04.2014 г.