О любви

Сергей Бабинин
Есть чувство светлое - любовь,
Бесценный дар, нам данный свыше,
Оно волнует нашу кровь
Пока живём, покуда дышим.
Любовь нас делает добрей
И буд -то крылья вырастают,
А непогожих серых дней,
Влюблённые не замечают.
Когда симпатии взаимны,
Они в душе рождают чувства,
Мы той любви слагаем гимны,
В любви рождается искусство.
Когда два сердца в унисон,
В одном биении сольются,
Любовь, она как сладкий сон,
Который не даёт проснуться.
И что б друг друга понимать,
Влюблённым слов, почти не надо,
А о любви своей сказать,
Достаточно порою взгляда.
Любви всегда присуща страсть,
Двух душ взаимное стремленье,
Оно ей не даёт пропасть,
Пока звучит сердец биенье.
Но если вдруг, любовь прошла,
Исчезла страсть, прошло влеченье,
То не любовь, увы была,
А только плоти вожделенье.
И сколько нам дано прожить,
Об этом знают только свыше,
Любовь старайтесь сохранить,
Пока живём, покуда дышим.