Мой город

Сергей Бабинин
В Луганской степи заповедной,
Есть город, с обычной судьбой,
Стоит продуваемый ветром,
Наш город , Свердловск молодой.
Стоит, словно страж у границы,
Да бог с ней, с границею той
И пусть, красотой не сравнится,   
Он с Киевом или Москвой.
Наш город ,пускай не столица,
Но надо ли нам унывать,
Здесь люди умеют трудиться,
Умеют они отдыхать.
Твои терриконы, как горы,
С макушек их - небо достать,
Свердловск это город шахтёров,
Ну ,что вам о нём  рассказать.
Профессий других - здесь немало,
Но всё же сомнения есть,
Что если б угля не давал он,
Не вырос бы, город наш здесь.
Свердловск дал немало известных,
Героев труда и войны,
Людей, здесь достаточно честных,
Что памяти этой верны.
В вишнёвых садах утопая,
В цвету весь он ранней весною,
Мой город, тебя прославляю,         
С шахтёрской, не лёгкой судьбою.
В Луганской степи заповедной,
Есть город, что стал мне судьбой,
Стоит несгибаемый ветром,
Мой город Свердловск дорогой!