Порой так бывает

Виктория Кушнарева
Пустые слова не приносят удачу, 
Не испугать темнотою слепца.
Порою мне хочется дать судьбе сдачу,
Стереть у неё ухмылку с лица.
 
Порой под крестом прогибаясь сутуло,
Сбросить хочу его нА полпути,
Но смерти,  затылком,  я чувствую дуло.
Пусть злится - Я продолжаю идти.

Порой не хватает дыханья в дороге
И стылые ветры дуют в лицо,
Порой забываю, в бессилье, о Боге
И душу грехи сжимают в кольцо.

Бездушные лица глаза застилают,
Грязь лицемерия путает след.
Но вера с надеждой мне путь освящают,
Вдали жизни вечной я вижу рассвет.