Мамочка, ты - лучик золотой

Зинаида Полякова
Мамочка, любимая, опять
подарил нам ласковый апрель
синевы  небесной благодать
и скворцов  неугомонных трель

Только ты -в Обители другой:
до неё рукой мне не достать.
И  сегодня, в день рожденья твой,
не могу тебя поцеловать.

И сказать, как трудно без твоих
понимающих и добрых  глаз...
Хочется, чтоб для тебя  мой  стих
прозвучал на небесах  сейчас.

Мамочка, ты  - лучик золотой.
Всё во мне благое – это ты.
Обними меня своей душой
и избавь от грустной суеты.

Пусть тебя помилует Господь,
поселив,  где нет греха и зла,
За  великодушную любовь   
что дарила нам, пока жила.