Из серой толпы

Иван Пересмешник
Из серой толпы...

Хочется чем-то и как-то из серой толпы,
Выплыть из массы плебейства и ренегатов.
Хочется, чтобы на "ТЫ", а не мелко на "вы",
Хочется мне, но все это немного бестактно...

Хочется чтобы конечно всего через край,
Чтобы тебе поклонялись и бились в экстазе.
Чтобы вся жизнь проходила похожей на рай,
А не в сортире на битом давно унитазе...

Хочется сразу и многого больше всего,
Хочется, чтобы умел воспарить над законом.
Ну а в итоге лишь рифмы и титры в кино,
Вместо дворца только плед на пожухлом газоне...
_________________________________________________
:-))