Про вулкан и инфоленту

Николай Хорошилов
1.
 Ожил Шивелуч на Камчатке
Шивелуч – по отцу,
по имени – Вулкан, он братка
горе и горенцу.

 Оврагу – братка, бугорочку,
и кочке братка он,
и даже этой малой точке – .
Опепелён.

2.
 На 6 км дымит и пышет,
Шивелуч – ты силён,
тебя ракушка в море слышит,
а в небесах дракон.

 Дракон завидует, как люди.
Не может так, как ты,
и напрягает больно груди
от пустоты…

Кхххххххххххххххххххххххххх!!!!!

3.
 Вулкан проснулся, и на ленте
инфо – видна зола,
поменьше бы писали летом
о кучке где-то зла.

 Побольше бы писали летом
о том, что хорошо.
И перестала б инфо-лента
липучкой быть на зло.