Самый лучший

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ты был для меня неизвестный прохожий,
один из толпы – среди многих идущих,
но чем-то затронул, на всех не похожий,
и лучший из всех в этом мире живущих.

Посыпались с неба на голову блёстки,
снежинки летели, воздушнее мыслей,
берёзки застыли свечами из воска,
и радуга вдруг в небе зимнем повисла.

Смотрели наверх удивлённые люди,
гадали – к чему это в небе знаменье?
а солнце сияло начищенным блюдом,
устроив для нас лишь двоих представленье.

И чудо свершилось. В неистовом свете
меня ты увидел – одну среди многих.
И в этот момент в ближнем Космосе где-то
слились воедино две разных дороги…

Фото из интернета.